Вторник, 27.06.2017, 01:31
Корнеслов - Живое слово
Этимология и значение слов русского языка
Главная страница | Вход | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ura 
Форум » Этимология » Этимология » СИЛА и ЭНЕРГИЯ РА и РАЗА
СИЛА и ЭНЕРГИЯ РА и РАЗА
КлестДата: Пятница, 29.05.2009, 14:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
СИЛА и ЭНЕРГИЯ РА и РАЗА

Ра – это одно из имен Бога Солнца. Бог Солнца имеет множество имен, среди них – Сурья (сравните «сурица»), Вивасван, Икшкваку, Савитур, Аркаим (санскрит), Ярило и другие. В санскрите существует 12 имен Солнца, некоторые из них приведены выше. В русском ведизме, как было сказано, известно 12 младших богов, или прибогов, или «всеобщих триглавов». Каждый из этих Двенадцати покровительствует одному из созвездий, которые Солнце обходит за год.
Слово Ра известно и древним русичам, и египтянам, которым русичи превнесли его культ в древние послепотопные времена, вероятно, около 13 с половиной тысяч лет назад.
В первые века христианства санскритское слово Рави (Солнце) употреблялось в качестве величального имени Иисуса Христа. Нередко так – Рави! – обращались к Христу сами его апостолы, как это можно видеть из евангельских текстов. Сравним и поныне здравствующее обращение к горячо любимому и почитаемому человеку: Солнце мое! Четыре века назад это обращение сыграло злую шутку с западными поклонниками Христа. Оно напоминает по звучанию слово «раввин», означающее «учитель иудаизма». У незнающих санскрит создалось впечатление, что апостолы называли Христа иудейским учителем. (С чего бы, если, как это говорится в Деяниях апостолов, они все были галилеяне, и даже язык иудейский не понимали, кроме пришельца Иуды?) Поэтому богословы Запада стали пытаться выводить истины христианства из иудейской традиции, которая, как полагают многие исследователи, имеет своими корнями, напротив, лунные культы, противостоящие культам солнечным.
Христос же есть не просто «учитель», просветляющий, – он представляет собой сам Свет, или Солнце истины (Рави). Так о нем поет наш современник иеромонах Роман (кстати, на самом деле это имя происходит от древнего казачьего «Рахман!», что означает «Воистину!»): «Встало Солнце истины – Иисус Христос»! Константин Великий сделался покровителем христиан после того, как увидел в небесах крест, именно, на фоне Солнца. И почему забыли великую книгу Александра Нотовича, который на основе древних рукописей буддийского монастыря Хемис неопровержимо доказывает, что Иисус в т.н. «неизвестные годы» своей жизни совершил путешествие в Индию? Ведь не случайно поклонниками Христа были такие выдающиеся деятели индуизма, как Рамакришна и ученик его Вивекананда. В Индии же и по сию пору Рави – Солнце – есть обращение к носителю духовного света. Имя великого мастера песнопений на санскрите Рави Шанкара означает Солнце Спасающее или Солнечный Спас. (Удваивание же «в» означает, напротив, отраженный свет, т.е. лунный.)
Рада – имя богини пантеона руссковедических богов, а также имя вечной спутницы Господа Кришны, Радхи, Радха-рани. Обращением, принятым у христиан первых веков, было: «Радуйтесь!»

Языковые параллели в различных отдаленных, казалось бы, языках, особенно в старых древних корневых названиях сохранившихся и необходимых людям понятиях и предметах – на поверку оказываются очень сходными! Для примера возьмем слово «нос» - в английском «nose», на санскрите «носак». Лингвисты, занимающиеся сравнительным анализом языков и в особенности – корней слов, приводят множество примеров, подтверждающих родство языков.

 
oprichnik46Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:58 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
-эй ты там, на проводе. с кем хочешь примирить ? меня с тобой , ха !! да с помощью лингвистики , три ха ! доучивай !!
-- великая весть ну прям открытие , санс. солнце - рави , бедолага ,вырвал укороченное слово с дессимиляцией и прёцца / _Рави -> _уЛла ( блеск ), _Ру (свет) / а что перед / у / не в домёк !?
- из того же ряда / _Радость / = ПРаздник , недоучка родноверская и ты будешь у меня в зале славы лингво- фриков.
-- внимание, пополнилась
золотая коллекция лингво - фриков !
http:/:lingvofreaks.narod.ru/
-- прими участие в самолечении от сей напасти ( л-ф ) ,если это вообще лечится.
http://community.livejournal.com/chudinologia/
 
Форум » Этимология » Этимология » СИЛА и ЭНЕРГИЯ РА и РАЗА
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт Плешкова Евгения © 2006Сайт управляется системой uCoz